キャロウェイゴルフ/CALLAWAY COLLECTION/CALLAWAY COLLECTION ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ CALLAWAY COLLECTION CALLAWAY COLLECTION ドライバー

5.6
      3.9

• 2018/2/10(土)14:00
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD MJ6」、シャフト硬度「S」

以前ERC2で260yd飛ばし良かった事思い起こし購入当時ヘッドスピード46現在40以下比べ物にはならないですがヘッドの形よくにて構えやすさは良いです。打ち始め打感も良いが打音高く響く
    感じはERC2そのものです。

• 2017/11/19(日)18:24
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ファイヤーエクスプレスBX70」、シャフト硬度「S」

レトロデザインでリアルロフトもちょっと多め?の優し目ヘッドにハードなシャフト入れたらむちゃくちゃ面白いですね。飛距離は申し分なし。顔もなかなか整ってるので気持ちよく振り抜けます。打感もエピックより柔らかい?音がなかなか好印象です。マイコレクションとして一本買っときます。

• 2017/2/19(日)10:14
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KUROKAGE XT 60」、シャフト硬度「S」

KUROKAGE XT60Sを目当てに新品を入手しました。
    普段使用しているGLSTドライバーと違ってヘッドも小ぶりですが、塊感のあるヘッドとフラット気味なライ角のおかげで打ち易い感じです。
    GLSTドライバーと違って真っすぐドーン。。。みたいな感じはありませんが、小ぶりでFWの延長線上で扱うには良いドライバーだと思います。
    重量的にも311gで振り抜きが良い気がするのでしばらく使ってみようと思います。

• 2016/12/2(金)11:13
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ツアーAD BB6S」、シャフト硬度「S」

ツアーADのBB6Sで45,25インチで組んでみましたが自分にとってはちょうど良い感じです。顔は皆さんと同じ感想ですが往年の名器ERC系の顔でショートホーゼルというかネックが無い懐かしいフォルムです。とても構えやすいです。打感も良く芯を喰うと気持ちが良いです。ロフト8,5度ですが球も上がりやすいです。これはリアルロフトはもう少しあるからだと思いますが。テクノロジーは現行と同じなので飛距離瀬能も及第点です。あの石川遼選手も一時期使用していたのも頷けます。高級感もあるしオススメです。

• 2016/9/14(水)17:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

リョーマ+フォーミュラ5からの買い替えです、リョーマD1はきっちりスイングできればそこそこの距離はるのですがRシャフトでもそこそこ固めで自分のスイングに合わずどうしても使い切る気になれず代打で一緒にラウンドされていた方が使用していたフォームラー5が面白そうなので臨時に購入、これがまた難しいクラブでいっその事買い替えだ〜とショップで売却。古い相棒のテイラー:バーナーのみに。ゴルフ5で試打ちでグローレが一番良い230ヤードを記録するもヘッドの白が馴染めず2件目のG-5に、そこでキャロゥエイCとM2、ヨネックスXPGを250ヤード目指して試打ち、結果キャロゥイCが240ヤードを記録し決定、2日後のラウンドでも構えやすいヘッドが功を奏し70代後半で纏まったスコアーに貢献してくれました。使い込んでみたくなりました。

• 2016/8/28(日)01:09

昔のキャロウェイ顔(スチールヘッドプラス・ERC?)が好きで反発係数が規制されるまで使用していましたが、懐かしい昔が思い出されるこのクラブがマークダウンしていたこの頃を狙って(7割以上安くなっていた!)、購入しました。
    レトロ顔に最新技術を盛り込んだこのクラブは、大変気に入りました。
    ヘッドは軽い感じでクラブの総重量は軽く、飛距離はバカッ飛びは少ないですが、安定性が高く平均飛距離が伸びていい感じです。方向性もいいですね。
    リアルロフトが少ないので高弾道にはなりませんが、中弾道の強い球になり気に入ってます。
    シニアになって筋力が多少落ちてきたので、少し軽いクラブが欲しかったのですが、丁度いいタイミングで手に入れることが出来てよかったです。普段はDIAMANA R60Sを使用していましたが、MJ6も同じ様な振り心地で違和感は少なかったです。最近のキャロウェイのDRはフェースが黒になっていますが、これはメタル色で構えやすいです。
    昔を懐かしんで、今後使用していきます。

• 2016/5/6(金)21:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB6」、シャフト硬度「x」

これは隠れた名器の感じがします。やや小ぶりのheadで軽めなんで振り易くしっかり振り切ってもブレる事無く安心感が有ります。もちろんシャフト性能によりますが、どんなシャフトでも合うと感じます。45.25インチD2で組みました。スゥイートスポットが広く芯外しても飛距離ガタ落ち感は無いです。無茶苦茶飛距離性能が高いとは感じませんがスカ当たりしてもそこそこ飛んでるのが良い感じです。打感、顔つきは好みですが、最新テクノロジーを搭載した名器って感じです。次は長尺で軽め硬めで組んで飛距離UPにt挑戦してみます。マークダウンしてるので、機会が有ればお試し下さい

• 2015/10/4(日)17:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「KUROKAGE XT 60」、シャフト硬度「S」

そろそろクラブデザインも出尽くしたのか 最近多いレトロモデル
    このコレクションも往年のモデルをフューチャーした感じ
    またこれも最近の傾向だがヘッドをやや軽めに作る感じ
    HSが上がるのはわかっているので後は降りやすさしだいか

キャロウェイなら馴染みのあるヘッドデザイン
    そしてどちらかというと叩きに行けるデザインというか
    シャフトも叩けるシャフトが合うようだ
    個人的には意外に評価が良かったKUROKAGE XTは叩けるので相性がいい

全体的には上級者モデルなので誰にでもおすすめはできないが
    所有欲も満たされるし クラブの出来も素晴らしいのでお勧め度は高い

デザインはクラシカルだが 中身は最新技術が採用されているから
    飛びも良い
    キャロウェイ好きならおすすめ度は高い
    限定なので早めの購入が望ましい

3. CALLAWAY COLLECTION ドライバー